Несколько причин, по которым творожные ватрушки могут не подняться в духовке:
- Избыток сахара. www.povarenok.ru От него творог может разжижиться, а сахар вытягивает жидкость. www.povarenok.ru
- Большое количество муки. www.povarenok.ru На полстакана творога полстакана муки — это много, творог потеряется. www.povarenok.ru
- Лёгкий творог. u-mama.ru Углубление в ватрушке нужно делать дном стаканчика или рюмочки после расстойки сочней. u-mama.ru Когда тесто на заготовках снова поднимется, его следует прижать в центре. u-mama.ru
- Недостаточная расстойка теста. otvet.mail.ru Перед выпечкой тесто должно хорошо расстояться, для этого нужно дать ему увеличиться в объёме в два раза. otvet.mail.ru
Чтобы ватрушка лучше подрумянилась, её можно смазать слегка взбитым яйцом или желтком, растопленным сливочным маслом, сметаной, молоком или их смесью. www.gastronom.ru