Несколько причин, по которым творожные ватрушки могут не подняться в духовке:
- Избыток сахара. 1 От него творог может разжижиться, а сахар вытягивает жидкость. 1
- Большое количество муки. 1 На полстакана творога полстакана муки — это много, творог потеряется. 1
- Лёгкий творог. 3 Углубление в ватрушке нужно делать дном стаканчика или рюмочки после расстойки сочней. 3 Когда тесто на заготовках снова поднимется, его следует прижать в центре. 3
- Недостаточная расстойка теста. 4 Перед выпечкой тесто должно хорошо расстояться, для этого нужно дать ему увеличиться в объёме в два раза. 4
Чтобы ватрушка лучше подрумянилась, её можно смазать слегка взбитым яйцом или желтком, растопленным сливочным маслом, сметаной, молоком или их смесью. 2