Несколько причин, по которым творожные вареники могут разваливаться при варке:
- Недостаток скрепляющих ингредиентов. 1 Творог сам по себе не имеет скрепляющих свойств при термообработке, он лишь увеличивает рыхлость и рассыпчатость теста. 1 Чтобы избежать этого, в тесто нужно добавить больше яиц. 13
- Слишком тонкое тесто и чересчур много начинки. 3 Также вареники могут разваливаться, если тесто недостаточно круто вымесили. 3
- Бурное кипение. 3 После закипания воду нужно убавить на медленный огонь, чтобы не было бурного кипения. 3
- Слишком много муки в тесте. 5 Из-за этого тесто получается крутым и неэластичным. 5
Чтобы избежать проблем с варкой, творог перед приготовлением следует тщательно размять, чтобы избавиться от зернистости. 1