Несколько причин, по которым творожные вареники могут быть резиновыми или слишком влажными:
- Консистенция творога. telegra.ph Слишком сухой творог будет трудно лепить, тесто будет рваться, а готовые вареники получатся жёсткими. telegra.ph Излишне влажный творог сделает начинку жидкой, тесто будет расползаться, а во время варки вареники могут развалиться. telegra.ph
- Отсутствие отдыха теста. dzen.ru otvet.mail.ru Вымешанное тесто нужно положить в целлофановый пакет, закрутить его и поставить в холодильник минимум на полчаса. otvet.mail.ru После этого тесто станет эластичным и податливым. otvet.mail.ru
- Слишком жидкое тесто. dzen.ru В зависимости от влажности творога можно добавить чуть больше муки, но не сразу, а дать тесту постоять, чтобы впиталась влага. dzen.ru
Чтобы сделать начинку более густой, если творог слишком жидкий, можно отжать его через марлю или добавить немного крахмала. telegra.ph