Популярность творожных шариков и других десертов, приготовляемых во фритюре, может объясняться несколькими факторами:
- Вкус: такие десерты получаются воздушными, с аппетитной хрустящей корочкой и нежным мякишем. openkitchen.eda.yandex
- Воспоминания из детства: многие люди ассоциируют такие блюда с детством, они могут вызывать ностальгические чувства. www.gastronom.ru www.cookeranna.ru
- Быстрота приготовления: десерты, жаренные во фритюре, обычно готовятся быстро, что делает их доступными для приготовления в разных ситуациях, например, при ожидании гостей. www.gastronom.ru
- Разнообразие вариантов подачи: творожные шарики можно подавать просто так, а также со сметаной, повидлом или сгущённым молоком. www.cookeranna.ru
Однако стоит учитывать, что блюда, приготовляемые во фритюре, относятся к не самым полезным. vk.com www.cookeranna.ru