Творожные палочки могут расплываться в масле при жарке по нескольким причинам:
- Использование слишком влажного творога. 3 Если продукт слишком влажный, его можно завернуть в марлю и выложить в дуршлаг под небольшой груз на пару часов. 3
- Неправильная консистенция творожной массы. 2 Она должна быть густой, как плотный пластилин, иначе палочки будут расплываться. 2
- Использование большого количества масла. 2 Обжаривать палочки во фритюре не рекомендуется. 2
- Расплавление сыра. 1 Чтобы сыр не успевал плавиться в середине палочки и вытекать, сковороду нужно разогревать очень сильно. 1
Чтобы палочки не разваливались, можно попробовать переворачивать их железной тонкой ложечкой. 1 Ещё один совет — поставить палочки в холодильник на 30 минут, так они станут плотнее и не расползутся в масле. 5