Несколько возможных причин, по которым творожные маффины с сыром могут получиться плотными:
- Использование зернистого сухого творога. 1 С таким творогом тесто получится слишком густым. 1 Чтобы избежать этого, можно пробить зернистый творог блендером с добавлением небольшого количества мягкого творога или йогурта. 1
- Избыток влаги в твороге. 2 Это не даёт тесту нормально пропекаться. 2
- Слишком много муки. 2 Её добавляют, чтобы сделать тесто гуще или менее липким. 2 Чтобы избежать этого, муку следует добавлять постепенно. 1
- Высокая температура выпекания. 14 Из-за слишком высокой температуры и резкого нагрева поверхность теста мгновенно покрывается корочкой и может лопнуть. 1
На результат приготовления могут повлиять и другие факторы, так как техника у всех разная, а продукты от разных производителей. 2