Несколько возможных причин, по которым творог может сворачиваться при добавлении молока в запеканку:
- Неподходящая температура. 1 Молочнокислые бактерии, которые обеспечивают превращение молока в творог, хорошо развиваются при умеренно тёплой температуре (4–43 °С). 3 Если молоко остывает, бактерии перестают расти, и кислотность не нарастает. 1
- Перегрев. 1 При переваривании с молоком творог может свернуться, если его перегреть (если не перегреть, он будет мягким, если перегреть — сухим). 1
- Слишком жидкий или «мокрый» творог. 5 Это может быть плохо отжатый продукт с высоким процентом сыворотки или сладкая творожная масса, которая всегда достаточно влажная (сахар отдаёт воду во время выпекания). 5
Чтобы избежать проблем с приготовлением запеканки, рекомендуется использовать качественные натуральные продукты, поддерживать правильную температуру и не передерживать блюдо на огне. 35