Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творог из кефира получается зернистым и рассыпчатым?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему творог из кефира получается зернистым и рассыпчатым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Творог из кефира получается зернистым и рассыпчатым благодаря определённым условиям приготовления. vk.com ria.ru

Для получения зернистости после достижения нужной температуры при тепловой обработке нужно аккуратно перемешать сгусток несколькими круговыми движениями и оставить на 15 минут при той же температуре для отделения сыворотки и формирования зёрен. vk.com

Чтобы творог получился рассыпчатым, его нужно оставить в марле, подвесить узелок над кастрюлей и оставить на всю ночь или хотя бы на несколько часов. ria.ru

Также размер крупинок можно регулировать механическими усилиями при отжатии сыворотки: чем больше усилие, тем суше и мельче творог. www.bolshoyvopros.ru

Ещё один фактор, от которого зависит зернистость творога, — технология, которую использует производитель. www.bolshoyvopros.ru Чтобы творог склеился в зёрна, в его состав добавляют хлорид кальция (пищевая добавка Е509). www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)