Вопросы к Поиску с Алисой
Творог из кефира получается зернистым и рассыпчатым благодаря определённым условиям приготовления. vk.com ria.ru
Для получения зернистости после достижения нужной температуры при тепловой обработке нужно аккуратно перемешать сгусток несколькими круговыми движениями и оставить на 15 минут при той же температуре для отделения сыворотки и формирования зёрен. vk.com
Чтобы творог получился рассыпчатым, его нужно оставить в марле, подвесить узелок над кастрюлей и оставить на всю ночь или хотя бы на несколько часов. ria.ru
Также размер крупинок можно регулировать механическими усилиями при отжатии сыворотки: чем больше усилие, тем суше и мельче творог. www.bolshoyvopros.ru
Ещё один фактор, от которого зависит зернистость творога, — технология, которую использует производитель. www.bolshoyvopros.ru Чтобы творог склеился в зёрна, в его состав добавляют хлорид кальция (пищевая добавка Е509). www.bolshoyvopros.ru