Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему творог и молоко отличаются по содержанию кальция?
Вопрос для Нейро
12 февраля
Почему творог и молоко отличаются по содержанию кальция?
Нейро
На основе 5 источников

Творог и молоко отличаются по содержанию кальция, потому что при изготовлении творога этот минерал переходит в сыворотку. 3 В 100 граммах молока содержится 125 мг кальция, а в твороге, который делают из молока, — только 70 мг. 3

При этом в промышленном твороге, для ускорения процесса створаживания в молоко добавляют хлорид кальция, содержание кальция выше — 160 мг на 100 г продукта. 1 В домашнем твороге, изготовленном из свежего молока, этого вещества меньше — 80 мг на 100 г. 1

В молоке, и цельном, и обезжиренном, содержание кальция примерно одинаковое — 130 мг на 100 мл продукта. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)