Вопросы к Поиску с Алисой
Творог бывает крупинчатым из-за неправильного процесса приготовления. telegra.ph При сильном нагреве белок в молоке сворачивается слишком быстро и неравномерно, образуя крупинки. telegra.ph В результате творог получается сухим и неоднородным. telegra.ph
На структуру сыра крупинки в твороге могут влиять следующим образом: если творог пересушен, в сыре могут остаться крупинки. forum.kozovod.com Также кислотность творога влияет на плотность сыра. forum.kozovod.com
Например, при производстве плавленого сыра из творога его консистенция зависит от структуры и кислотности творога. forum.kozovod.com Если творог слишком мягкий, сыр может получиться жидковатым, а если пересушен — в нём могут остаться крупинки. forum.kozovod.com
Кроме того, в выдержанных сырах могут образовываться белые хрустящие крупинки — это кристаллы тирозина или лактата кальция, которые придают продукту твёрдую и хрустящую текстуру. vk.com