Вопросы к Поиску с Алисой
Твёрдые сыры имеют отверстия из-за скопления углекислого газа внутри сырной массы. www.ermolino-produkty.ru Он образуется в результате брожения заквасок из молока. moya-planeta.ru Углекислый газ концентрируется в сырной массе, образуя пузыри, которые не поднимаются на поверхность, а застывают, образуя пустоты. moya-planeta.ru
Также на количество и размер дырочек влияют мельчайшие частицы сена, которые попадают в молоко во время доения коров. guru.wildberries.ru travelask.ru При их попадании в тёплое молоко начинает активно вырабатываться углекислый газ, который образует внутри полости разных размеров — как раз в тех местах, где находятся мелкие частички сена. guru.wildberries.ru
Например, в «Российском» сыре дырочки мелкие и неровные, они получаются в процессе обсушки сырного зерна. www.ermolino-produkty.ru