Вопросы к Поиску с Алисой
Твёрдые сыры часто выдерживают в течение многих лет для развития уникальных вкусовых качеств и изменения текстуры. dzen.ru syrover.ru
В процессе старения сыр теряет влагу, а ферменты и микробы продолжают развиваться внутри продукта. dzen.ru Эти бактерии помогают превратить лактозу в молочную кислоту и создать другие аминокислоты, придающие выдержанному сыру неповторимый вкус. dzen.ru
Кроме того, сыры с более низким содержанием влаги, к которым относятся твёрдые, могут выдерживаться более длительное время, поскольку их низкая влажность подавляет рост вредных бактерий. vk.com
Сыроделы могут регулировать процесс старения, внося в продукт культуры бактерий или плесени и манипулируя условиями хранения, чтобы создать определённые условия, ускоряющие или замедляющие процесс. dzen.ru