Обдавание утки кипятком перед приготовлением помогает добиться идеальной корочки и сочного мяса. vk.com dzen.ru
Горячая вода воздействует на кожу утки, закрывая поры и «запечатывая» влагу внутри. vk.com Это приводит к следующим результатам: vk.com
- Хрустящая корочка. vk.com Закрытые поры препятствуют вытеканию сока и жира из утки во время запекания, что способствует образованию румяной и хрустящей корочки. vk.com
- Сочное мясо. vk.com «Запечатанная» влага остаётся внутри утки, делая мясо более сочным и нежным. vk.com
- Лучшее проникновение маринада. vk.com После ошпаривания кипятком кожа утки становится более восприимчивой к маринаду, что позволяет ему лучше проникнуть в мясо и придать ему более насыщенный вкус. vk.com