Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тушение является одним из лучших способов приготовления жесткого мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему тушение является одним из лучших способов приготовления жесткого мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тушение считается одним из лучших способов приготовления жёсткого мяса, потому что во время этого процесса оно становится мягким и сочным. vk.com Это происходит благодаря тому, что во время приготовления мясо пропитывается жидкостью. vk.com

Жёсткость мяса зависит от наличия в нём коллагена — белка, из которого состоит соединительная ткань (сухожилия, связки, кожа). eda.ru Когда продукт с коллагеном при медленном нагреве достигает температуры 50 °C, коллаген начинает набухать, а при температуре 65 °C и выше — разваривается и вместе с соком выходит наружу. eda.ru

Чтобы мясо лучше тушилось и размягчалось, во время готовки можно добавить какой-нибудь кислый продукт. eda.ru Например, если в мясо добавить алычу или помидоры, уксус или вино, то время приготовления сильно сократится. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)