Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тушение считается щадящим способом приготовления пищи?
Вопрос для Нейро
19 января
Почему тушение считается щадящим способом приготовления пищи?
Нейро
На основе 5 источников

Тушение считается щадящим способом приготовления пищи, потому что при этом методе сохраняется множество питательных веществ и улучшается вкус блюда. 3

Продукты длительное время томятся на медленном огне в закрытом сосуде в собственном соку или с добавлением жидкости. 3 Температура приготовления при этом составляет 90–93 °C. 3

Кроме того, тушёная пища легче усваивается организмом. 12 Калорийность такого блюда меньше, так как оно готовится не в жире целиком, как при жарке, а в воде, сметане, сливках с небольшим количеством масла. 12

Также тушение размягчает волокна овощей, что способствует их усвоению. 3 При такой обработке капусты образуется молочная кислота, которая ускоряет обмен веществ. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)