Вопросы к Поиску с Алисой
Тушение считается щадящим способом приготовления пищи, потому что при этом методе сохраняется множество питательных веществ и улучшается вкус блюда. www.nur.kz
Продукты длительное время томятся на медленном огне в закрытом сосуде в собственном соку или с добавлением жидкости. www.nur.kz Температура приготовления при этом составляет 90–93 °C. www.nur.kz
Кроме того, тушёная пища легче усваивается организмом. dzen.ru aif.ru Калорийность такого блюда меньше, так как оно готовится не в жире целиком, как при жарке, а в воде, сметане, сливках с небольшим количеством масла. dzen.ru aif.ru
Также тушение размягчает волокна овощей, что способствует их усвоению. www.nur.kz При такой обработке капусты образуется молочная кислота, которая ускоряет обмен веществ. www.nur.kz