Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тушение считается щадящим способом приготовления пищи?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января

Почему тушение считается щадящим способом приготовления пищи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тушение считается щадящим способом приготовления пищи, потому что при этом методе сохраняется множество питательных веществ и улучшается вкус блюда. www.nur.kz

Продукты длительное время томятся на медленном огне в закрытом сосуде в собственном соку или с добавлением жидкости. www.nur.kz Температура приготовления при этом составляет 90–93 °C. www.nur.kz

Кроме того, тушёная пища легче усваивается организмом. dzen.ru aif.ru Калорийность такого блюда меньше, так как оно готовится не в жире целиком, как при жарке, а в воде, сметане, сливках с небольшим количеством масла. dzen.ru aif.ru

Также тушение размягчает волокна овощей, что способствует их усвоению. www.nur.kz При такой обработке капусты образуется молочная кислота, которая ускоряет обмен веществ. www.nur.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)