Тушёная рыба была популярна в русской кухне по нескольким причинам:
Доступность рыбы. 24 На Руси люди часто селились на побережьях рек, озёр и морей, поэтому рыбная ловля была одним из основных промыслов. 2 Обилие водоёмов позволяло постоянно иметь свежую рыбу и создавать множество различных блюд. 4
Частое соблюдение православных постов. 2 Во время постов запрет на рыбу не распространялся, а свинина, говядина и дичь не употреблялись. 2
Способ приготовления. 1 Тушение рыбы применялось для придания ей особого вкуса. 1 В основном для тушения использовали мелкую нежирную костистую рыбу, косточки которой за время приготовления становились мягкими. 1
Возможность приготовления разных видов рыбы. 1 Тушить можно было не только сырую рыбу, но и солёную, валяную, а также предварительно обжаренную. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.