Несколько причин, по которым тушёная капуста может получаться жёстковатой:
Недостаточное время приготовления. zhenskoe-mnenie.ru Нужно накрыть посуду, поставить на маленький огонь и довести блюдо до абсолютной мягкости. zhenskoe-mnenie.ru Молодую капусту тушат до 15 минут, а зимние сорта — до 30–40 минут. pikabu.ru
Жёсткая капуста. zhenskoe-mnenie.ru Зимние сорта, которые предназначены для длительного хранения, часто имеют очень много жёстких волокон. zhenskoe-mnenie.ru Если используется такой кочан, рекомендуется сразу обрезать жёсткие и плотные жилы возле кочерыжки. zhenskoe-mnenie.ru
Мало жидкости. zhenskoe-mnenie.ru Для тушения нужна вода или сок. zhenskoe-mnenie.ru Если их не достаточно в капусте, то время приготовления затягивается, получается сухое и жестковатое блюдо. zhenskoe-mnenie.ru Поэтому рекомендуется влить немного воды, бульона или другой жидкости, которая будет выделять пар. zhenskoe-mnenie.ru
Много кислоты. zhenskoe-mnenie.ru Капуста долго готовится и остаётся жёсткой, если сразу к ней добавить кислые продукты. zhenskoe-mnenie.ru Обычно это помидоры, томатная паста. zhenskoe-mnenie.ru Не рекомендуется вводить их в начале приготовления, лучше оставить на потом, желательно томаты отдельно обжарить. zhenskoe-mnenie.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.