Несколько причин, по которым тушёная говядина с овощами в мультиварке получается нежной:
- Длительное тушение. 1 В среднем говядине нужно 1,5–2 часа для приготовления. 3 Чем более постную вырезку и больше кусок, тем дольше нужно готовить. 3
- Выбор правильного режима. 3 Для мягкой говядины в мультиварке следует использовать режимы тушения, запекания или су-вид. 3
- Подготовка мяса. 3 Если кусок был заморожен, его нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, промыть под проточной водой и обсушить. 3 Для тушения говяжью вырезку следует нарезать на кусочки, чем они мельче, тем быстрее приготовятся. 3 При этом кусочки не должны быть слишком мелкими, чтобы говядина оставалась сочной. 3
- Использование специй. 1 Они способствуют размягчению мяса. 1 Хорошо с говядиной сочетается куркума, лавровый лист, карри, чёрный перец, кориандр, горчица. 1
Также мясо пропитывается соком овощей и приобретает насыщенный вкус. 2