Вопросы к Поиску с Алисой
Плотная текстура турецкого йогурта при правильном приготовлении может возникать благодаря использованию определённых штаммов молочнокислых бактерий (закваски). www.bolshoyvopros.ru Ведущую роль в формировании кремообразной структуры играют Streptococcus salivarius subsp. thermophilus и Lactococcus lactis subsp. cremoris. www.bolshoyvopros.ru
Также на консистенцию йогурта влияют температурный режим и время сквашивания. www.bolshoyvopros.ru Например, для получения густой текстуры закваску смешивают с тёплым молоком и оставляют в тёплом месте на определённое время. www.bolshoyvopros.ru rutube.ru
Ещё одна причина плотной текстуры турецкого йогурта может заключаться в использовании качественного молока. www.bolshoyvopros.ru С хорошим молоком йогурт получается более густым и не слоистым. www.bolshoyvopros.ru