Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкий горох (нут) требует длительного замачивания и варки, потому что после созревания его очищают от оболочки и высушивают, поэтому к покупателям он попадает твёрдым. media.halvacard.ru
Предварительное замачивание позволяет размягчить нут и облегчает процесс его усвоения организмом. povar.ru Замачивают горох обычно на 8–12 часов, за это время воду меняют несколько раз, чтобы бобы не забродили. media.halvacard.ru
Время варки зависит от нужной степени мягкости гороха — на медленном огне его варят 1–2 часа. media.halvacard.ru Если нужно, чтобы он не потерял форму, достаточно одного часа. media.halvacard.ru
Также есть способ экспресс-замачивания для экономии времени: бобы выкладывают в кастрюлю и заливают водой, доводят воду до кипения и варят пять минут. media.halvacard.ru После этого снимают кастрюлю с плиты, накрывают крышкой и оставляют нут на час «дозревать». media.halvacard.ru Затем сливают воду и тщательно промывают. media.halvacard.ru