Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкая халва может потемнеть при хранении из-за неправильного температурного режима. vk.com Если готовить халву на большом огне, она может потемнеть и приобрести горьковатый привкус. vk.com
Также потемнение поверхности халвы может происходить при длительном хранении. maria-safina.ru Это связано с тем, что жиры в её составе обладают окислительной способностью, которая сказывается на внешнем виде сладости и изменении её вкуса. sladrus.ru Чем ниже температура, тем медленнее развиваются эти процессы. maria-safina.ru Рекомендуемая температура хранения халвы — +18 градусов Цельсия, влажность 70%. maria-safina.ru
Кроме того, потемнение может указывать на истечение срока годности. sladrus.ru Десерт с истекшим сроком годности отличается такими признаками, как тёмная поверхность, повышенная липкость и горький привкус. sladrus.ru