Вопросы к Поиску с Алисой
Тунец рекомендуется готовить при невысокой температуре, чтобы сохранить сочность и нежность продукта. telegra.ph
Например, при температуре 46 °C тунец приобретает нежную текстуру, оставаясь при этом влажным и полупрозрачным. telegra.ph При температуре 49 °C тунец становится более плотным и упругим, сохранив при этом сочность. telegra.ph
Также низкотемпературное приготовление позволяет маринованному тунцу получить более гладкую маслянистую текстуру. progurman.ru При более высоких температурах маринованный тунец всё же остаётся сухим, но не таким сухим, как без засолки. progurman.ru
Кроме того, тунец, приготовленный в сувид при относительно низких температурах без предварительной мариновки, остаётся мягким даже если его охладить перед подачей. progurman.ru