Тунец быстро высыхает при готовке, потому что его мясо содержит большое количество белков, которые при повышенной температуре коагулируют и отчасти выдавливаются вместе с соком, в то время как другие белки сокращаются. dzen.ru В результате мясо рыбы быстро сохнет. dzen.ru
Чтобы избежать пересушивания тунца, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Заранее достать рыбу из холодильника. dzen.ru Для филе — примерно на 15–20 минут, для целой рыбы — на 30–40 минут. dzen.ru Это позволит не допустить переваривания и пересушивания рыбы снаружи, прежде чем она прогреется внутри. dzen.ru
- Не передерживать рыбу в духовке. www.edimdoma.ru Важно не пересушить тунца, иначе он будет твёрдым и невкусным. www.edimdoma.ru
- Перед подачей на стол слегка подержать рыбу. www.edimdoma.ru Можно оставить тунца на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее. www.edimdoma.ru