Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тунца нельзя готовить при высоких температурах
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Почему тунца нельзя готовить при высоких температурах

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тунца нельзя готовить при высоких температурах, потому что при таком способе приготовления рыба становится сухой. progurman.ru

Например, при температуре 49 °C тунец становится твёрдым и сухим, как хорошо прожаренный стейк. progurman.ru А при 54 °C тунец становится бледным и рассыпчатым, похожим по текстуре на консервированный. progurman.ru

Чтобы избежать пересушивания, тунца готовят с минимальной термической обработкой: снаружи должна образоваться красивая корочка, а внутри мясо остаться сырым и тёмно-розовым. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)