Несколько причин, по которым треска может становиться сухой при жарке:
- Пережаривание. 13 Протеины потеряют способность удерживать влагу, и мясо получится сухим и резиновым. 1 Чтобы пожарить кусок толщиной 2–4 сантиметра, потребуется всего 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). 3 Ещё на 2–3 минуты рыбу необходимо оставить в сковороде под крышкой, чтобы она «дошла» самостоятельно. 3 На филе нужно ещё меньше времени — по 3 минуты с каждой стороны. 3
- Неправильная разморозка. 1 Рыбу нужно размораживать только в холодильнике при температуре 2–3 °C, чтобы процесс шёл медленно и естественно. 1
- Неправильная технология хранения. 1 Если рыбу несколько раз размораживали и замораживали, это негативно повлияет на её вкус и готовку. 1
Чтобы треска не была сухой при жарке, можно использовать панировку или кляр, выкладывать рыбу на раскалённую сковороду с достаточным количеством разогретого масла. 34