Несколько причин, по которым треска может разваливаться во время жарки:
- Неправильная разморозка. 1 Если рыба замороженная, её нужно заранее разморозить в холодильнике. 1 Разморозка в тепле или микроволновке сделает продукт сухим и невкусным, а его кусочки потеряют упругость. 1
- Активное удаление костей. 1 Треска — нежная рыба, структура её мяса — сегментарная, именно поэтому при неправильной жарке оно распадается на кусочки. 1 Не стоит мять рыбу и сгибать филе, лучше воспользоваться специальными щипцами. 1
- Влажное филе. 1 Влажное филе приведёт к разбрызгиванию масла, а сами кусочки будут водянистыми и хрупкими. 1 Прежде чем отправлять рыбу на сковороду с раскалённым маслом, её нужно просушить бумажным полотенцем. 1
- Частое переворачивание. 1 Филе нужно переворачивать только один раз — с одной стороны на другую. 1 Если не дать корочке схватиться, рыба может развалиться. 1
- Быстрая заморозка. 2 Если перед заморозкой рыбу сильно мочили водой, то при быстрой заморозке вода расширяется и рвёт мышечное волокно рыбы. 2 После оттаивания рыба становится рыхлой и при жарке разваливается. 2