Несколько причин, по которым треска может разваливаться во время жарки:
Неправильная разморозка. ok.ru Если рыба замороженная, её нужно заранее разморозить в холодильнике. ok.ru Разморозка в тепле или микроволновке сделает продукт сухим и невкусным, а его кусочки потеряют упругость. ok.ru
Активное удаление костей. ok.ru Треска — нежная рыба, структура её мяса — сегментарная, именно поэтому при неправильной жарке оно распадается на кусочки. ok.ru Не стоит мять рыбу и сгибать филе, лучше воспользоваться специальными щипцами. ok.ru
Влажное филе. ok.ru Влажное филе приведёт к разбрызгиванию масла, а сами кусочки будут водянистыми и хрупкими. ok.ru Прежде чем отправлять рыбу на сковороду с раскалённым маслом, её нужно просушить бумажным полотенцем. ok.ru
Частое переворачивание. ok.ru Филе нужно переворачивать только один раз — с одной стороны на другую. ok.ru Если не дать корочке схватиться, рыба может развалиться. ok.ru
Быстрая заморозка. otvet.mail.ru Если перед заморозкой рыбу сильно мочили водой, то при быстрой заморозке вода расширяется и рвёт мышечное волокно рыбы. otvet.mail.ru После оттаивания рыба становится рыхлой и при жарке разваливается. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.