Тортилья считается одним из самых популярных мексиканских блюд, потому что она составляет основу множества традиционных блюд мексиканской кухни. 1 Например, буррито, фахитос, такос, энчилада и кесадилья. 1
Ещё одна причина популярности — универсальность тортильи. 1 В неё можно завернуть разнообразные мясные и овощные начинки, подать отдельно вместо хлеба, использовать как гарнир или включить в комплексные блюда и даже в супы. 13
Кроме того, употребление тортильи полезно для организма. 1 Эти плоские лепёшки менее калорийны, нежели обычный пышный пшеничный хлеб, и не готовятся на дрожжах. 1
Также мексиканцы используют свёрнутые в трубочки тортильи вместо столовых приборов: ими удобно, например, зачерпнуть соус, аккуратно поддеть кусочек мяса или набрать салата. 3