Характерный вкус торта «Пломбир» обусловлен сочетанием ингредиентов. 1
При создании десерта в XIX веке знаменитый кондитер Фёдор Рошень добавил в тесто кусочки пломбира, чтобы придать торту особую сочность и неповторимый вкус. 1 В дальнейшем к рецепту были добавлены орехи, которые придали десерту хрустящую текстуру. 1
Также оригинальный вкус торту придаёт сироп с коньяком, который добавляют для пикантности. 3 Особенно выраженный вкус получается, если дать изделию настояться хотя бы одни сутки, а лучше больше. 3
Таким образом, характерный вкус торта «Пломбир» сочетает в себе нежную слоёную текстуру песочного теста, ароматный вкус шоколадного пломбира и хрустящие орехи. 1