Топлёный говяжий жир считается элитным кулинарным жиром по нескольким причинам:
- Высокая точка дыма (до 250 °C). 4 При готовке на высоких температурах жир не выделяет вредных веществ, в отличие от растительного масла. 4
- Богатый химический состав. 4 Говяжий жир экстра-класса, изготовленный из говядины свободного выгула и травяного откорма, содержит множество необходимых организму жирных кислот. 4
- Длительный срок хранения. 5 По сравнению с другими кулинарными жирами и маслами говяжий жир имеет более длительный срок хранения. 5
- Приятный вкус и аромат. 1 Говяжий жир высшего сорта должен иметь характерные вкус и запах для данного вида, вытопленного из свежего сырья. 2
Таким образом, элитарность топлёного говяжьего жира связана с его полезными свойствами, высоким качеством и специфическими характеристиками, которые делают его подходящим для приготовления блюд, требующих приготовления при высоких температурах и с сохранением полезных свойств.