Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему топленое молоко придает сметане карамельный оттенок?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Почему топленое молоко придает сметане карамельный оттенок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Топлёное молоко придаёт карамельный оттенок благодаря химической реакции между сахарами и белками, которая происходит при долгом нагревании. dzen.ru

В результате этой реакции образуется большое количество сложных молекул, которые дают продукту коричневый оттенок, особый вкус и неповторимый аромат. dzen.ru

Эта реакция называется реакцией Майяра, и в её результате образуются меланоидиновые вещества. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)