Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему топленое молоко придает сметане карамельный оттенок?
Вопрос для Нейро
16 мая

Почему топленое молоко придает сметане карамельный оттенок?

Нейро
На основе 5 источников

Топлёное молоко придаёт карамельный оттенок благодаря химической реакции между сахарами и белками, которая происходит при долгом нагревании. 1

В результате этой реакции образуется большое количество сложных молекул, которые дают продукту коричневый оттенок, особый вкус и неповторимый аромат. 1

Эта реакция называется реакцией Майяра, и в её результате образуются меланоидиновые вещества. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)