Вопросы к Поиску с Алисой
Топлёное масло не дымится при жарке, потому что в процессе его приготовления удаляется влага и молочные белки. telegra.ph В результате остаётся практически чистый жир, который легко переносит высокие температуры. eda.ru telegra.ph
В обычном сливочном масле вода при нагревании начинает испаряться, создавая шипение и брызги. telegra.ph Кроме того, молочный сахар (лактоза) и белки при высокой температуре начинают карамелизоваться и пригорать, образуя вредные вещества. telegra.ph Топлёное масло лишено этих компонентов, поэтому оно спокойно выдерживает высокие температуры без образования дыма и токсичных соединений. telegra.ph
Температура дымления топлёного масла значительно выше, чем у других масел, что делает его идеальным для жарки и тушения. telegra.ph