Томаты конкассе используются в различных кухнях мира, потому что они обладают преимуществами вкуса и консистенции. 4 С них снимают кожицу и удаляют семена, что позволяет получать более плотное и легко жеваемое блюдо. 24
Такие томаты конкассе чаще всего используют для подачи брускетт, пиццы, пасты и даже ризотто. 5 Также они являются отличным дополнением к рыбе, морепродуктам или холодным мясным, рыбным закускам. 5
Кроме того, конкассе — французский способ шинковать овощи, который также применяют к петрушке, кервелю, полыни, когда их шинкуют на плоской доске резкими движениями ножа. 23
Таким образом, использование томатов конкассе в кухнях мира связано с их особыми вкусовыми и функциональными качествами, которые делают их подходящим ингредиентом для различных блюд.