Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тофу приобретает губчатую текстуру при жарке?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему тофу приобретает губчатую текстуру при жарке?
Нейро
На основе 5 источников

Тофу приобретает губчатую текстуру при жарке из-за избытка влаги. 15 Перед приготовлением тофу нужно тщательно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. 15 Избыток воды может привести к крошению тофу и не позволить ему образовать хрустящий внешний слой. 1

Также губчатая консистенция может возникать у тофу после замораживания: после размораживания он становится более жёстким и напоминает губку. 24

Для приготовления жареного тофу лучше использовать твёрдый, а не мягкий (шёлковый) продукт. 5

Ещё один способ получить хрустящий тофу — ненадолго обжарить его на сильном огне перед запеканием. 1 При этом готовить нужно без крышки, потому что пар будет задерживать влагу, а не высушивать продукт. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)