Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему точка дымления разных масел может различаться?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему точка дымления разных масел может различаться?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Точка дымления разных масел может различаться из-за способа получения масла и содержания в нём свободных жирных кислот. dzen.ru Чем больше свободных жирных кислот, тем ниже температура дымления, и наоборот. dzen.ru

Нерафинированные масла содержат микрокусочки орехов, оливок и т. д.. vk.com Эти микрокусочки быстро сгорают, что вызывает дым и денатурацию продукта. vk.com Рафинированное масло очищено от этих микрокусочков, поэтому точка дымления у него выше. vk.com

Масла, полученные механическим отжимом орехов и семян (это масла холодного или первого отжима), в основном имеют низкую точку дымления. dzen.ru Высокотемпературное масло, которое проходит специальную обработку для удаления посторонних веществ и частиц исходного сырья, имеет высокую точку дымления и подходит для использования при высоких температурах. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)