Вопросы к Поиску с Алисой
Точка дымления разных масел может различаться из-за способа получения масла и содержания в нём свободных жирных кислот. dzen.ru Чем больше свободных жирных кислот, тем ниже температура дымления, и наоборот. dzen.ru
Нерафинированные масла содержат микрокусочки орехов, оливок и т. д.. vk.com Эти микрокусочки быстро сгорают, что вызывает дым и денатурацию продукта. vk.com Рафинированное масло очищено от этих микрокусочков, поэтому точка дымления у него выше. vk.com
Масла, полученные механическим отжимом орехов и семян (это масла холодного или первого отжима), в основном имеют низкую точку дымления. dzen.ru Высокотемпературное масло, которое проходит специальную обработку для удаления посторонних веществ и частиц исходного сырья, имеет высокую точку дымления и подходит для использования при высоких температурах. dzen.ru