Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему точка дымления разных масел может различаться?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Почему точка дымления разных масел может различаться?
Нейро
На основе 5 источников

Точка дымления разных масел может различаться из-за способа получения масла и содержания в нём свободных жирных кислот. 4 Чем больше свободных жирных кислот, тем ниже температура дымления, и наоборот. 4

Нерафинированные масла содержат микрокусочки орехов, оливок и т. д.. 1 Эти микрокусочки быстро сгорают, что вызывает дым и денатурацию продукта. 1 Рафинированное масло очищено от этих микрокусочков, поэтому точка дымления у него выше. 1

Масла, полученные механическим отжимом орехов и семян (это масла холодного или первого отжима), в основном имеют низкую точку дымления. 4 Высокотемпературное масло, которое проходит специальную обработку для удаления посторонних веществ и частиц исходного сырья, имеет высокую точку дымления и подходит для использования при высоких температурах. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)