Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто «утопленник» используется в кулинарии благодаря необычному способу приготовления. alwayscook.ru
Сначала для теста готовят опару, вымешивают с мукой, после чего оставляют в холодной воде на определённое время. dzen.ru Важно, чтобы тесто всплыло наверх. dzen.ru
Свое название оно получило ещё в те времена, когда холодильников не было. www.kulina.ru alwayscook.ru Тогда тесто охлаждали в холодной воде, так как в деревнях были ледники и погреба, а городским жителям приходилось использовать этот приём. www.kulina.ru alwayscook.ru
Чаще всего из такого теста готовят пирожки: они получаются невероятно мягкие и с хрустящей корочкой одновременно. dzen.ru Также из него можно выпекать хлеб, булочки, лепёшки, пироги и даже торты. www.povarenok.ru alwayscook.ru