Несколько причин, по которым тесто может терять форму при выпекании в хлебопечке:
- Чрезмерный рост теста. www.bolshoyvopros.ru Чаще всего это связано с избыточным добавлением дрожжей и сахара, недостаточным количеством соли. www.bolshoyvopros.ru
- Избыток влаги в тесте. www.bolshoyvopros.ru Может быть связан не только с излишним количеством жидкости, но и повышенной влажностью самой муки, неправильным расчётом при добавлении в тесто яиц и других влагосодержащих компонентов (творога, сока, изюма и т. д.). www.bolshoyvopros.ru
- Неправильно выбранная программа для выпечки. www.bolshoyvopros.ru В результате тесто может «перестоять» и опасть к началу выпечки, потеряв силу. safclub.ru
- Повышенная температура внутри хлебопечки во время расстойки теста. www.povarenok.ru При повышении температуры брожения выше 25 градусов тесто разжижается и хуже сохраняет форму. www.povarenok.ru
Чтобы избежать потери формы теста, рекомендуется тщательно соблюдать пропорции ингредиентов, соблюдать порядок добавления, учитывать время и температуру выпечки, а также проверять работу хлебопечки и её настройки. dzen.ru