Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тесто становится тяжелым при избытке сахара?
Вопрос для Нейро
13 января

Почему тесто становится тяжелым при избытке сахара?

Нейро
На основе 5 источников

Тесто становится тяжёлым при избытке сахара, потому что он делает его менее эластичным и более плотным. 1

Это происходит из-за того, что сахар, будучи гигроскопичным веществом, притягивает и удерживает воду. 5 При добавлении в тесто он начинает взаимодействовать с клейковиной — белком, который отвечает за эластичность и структуру теста. 5 В результате сахар снижает вязкость теста, делая его более жидким. 5

Также избыток сахара замедляет брожение теста, а при выпечке корочка изделия быстро зажаривается, в то время как середина остаётся ещё сырой. 4

Чтобы исправить ситуацию, можно добавить в тесто ингредиенты, которые помогут нейтрализовать излишнюю сладость, например, кислые продукты (лимонный или лаймовый сок, кисломолочные продукты). 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)