Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тесто становится эластичным при замесе?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

Почему тесто становится эластичным при замесе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тесто становится эластичным при замесе благодаря развитию клейковины. vk.com safclub.ru Это белок, который образуется при смешивании муки и воды. telegra.ph

При замесе молекулы белка в муке вытягиваются в прямые волокна, упорядочиваются, образуя сетку, которая позволяет тесту удерживать внутри себя захваченный воздух и углекислый газ, образующийся во время дрожжевого брожения. safclub.ru Чем дольше и интенсивнее замешивается тесто, тем больше клейковины образуется. telegra.ph

Также на эластичность теста влияют добавки, например, сахар, соль и жиры. vk.com Сахар придаёт тесту мягкость и эластичность, делая его более податливым, соль укрепляет глютеновую сеть, а жиры делают тесто более мягким и нежным. vk.com telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)