Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тесто становится эластичным при замесе?
Вопрос для Нейро
18 декабря

Почему тесто становится эластичным при замесе?

Нейро
На основе 5 источников

Тесто становится эластичным при замесе благодаря развитию клейковины. 14 Это белок, который образуется при смешивании муки и воды. 5

При замесе молекулы белка в муке вытягиваются в прямые волокна, упорядочиваются, образуя сетку, которая позволяет тесту удерживать внутри себя захваченный воздух и углекислый газ, образующийся во время дрожжевого брожения. 4 Чем дольше и интенсивнее замешивается тесто, тем больше клейковины образуется. 5

Также на эластичность теста влияют добавки, например, сахар, соль и жиры. 1 Сахар придаёт тесту мягкость и эластичность, делая его более податливым, соль укрепляет глютеновую сеть, а жиры делают тесто более мягким и нежным. 15

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)