Несколько причин, по которым тесто с творогом для пирога может не держать форму при выпечке:
- Слишком жидкий или «мокрый» творог. nyamkin.ru Это может быть плохо отжатый продукт с высоким процентом сыворотки или сладкая творожная масса, которая всегда достаточно влажная (сахар отдаёт воду во время выпекания). nyamkin.ru
- Избыток разрыхлителя. nyamkin.ru Он насыщает тесто кислородом и поднимает его, но как только пирог достают из духовки, он заметно падает в высоте. nyamkin.ru
- Вынимание из духовки сразу после выпечки. nyamkin.ru Творогу нужно немного времени для застывания. nyamkin.ru
- Использование только муки. nyamkin.ru Самостоятельно она плохо фиксирует творожное тесто, а если её вмешать больше, то можно получить «резину». nyamkin.ru
- Много добавок. nyamkin.ru Сухофрукты, ягоды и свежие фрукты содержат много воды, которая не нужна в избытке для творожной выпечки. nyamkin.ru
Чтобы тесто с творогом для пирога держало форму, можно попробовать добавить крахмал или манку, которые впитают лишнюю влагу. nyamkin.ru www.povarenok.ru Также рекомендуется выбирать форму с высокими бортами (лучше разъёмную). nyamkin.ru