тесто перекисло (расстаивалось слишком долго). food.ru
Чтобы тесто не прилипало к поверхности, можно попробовать следующие решения:
Использовать муку. food.ru Скалку и стол нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. food.ru
Использовать масло. food.ru Скалку, рабочую поверхность и руки можно смазать тонким слоем растительного и рафинированного масла. food.ru
Охладить заготовку. food.ru Тесто нужно сформировать в комок, присыпать мукой, обернуть пищевой плёнкой и на 20 минут положить в холодильник. food.ru После охлаждения заготовка обычно уже не прилипает к рукам и поверхностям. food.ru
Использовать пищевую плёнку. dzen.ru Рабочую поверхность нужно застелить пищевой плёнкой, положить на неё тесто и накрыть его слоем пищевой плёнки. dzen.ru Затем раскатать и снять плёнку. dzen.ru Вместо пищевой плёнки можно использовать полиэтиленовые пакетики, если раскатываются небольшие кусочки теста, например, на пирожки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.