Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тесто поднимается в духовке медленнее, чем в теплом месте
Вопрос для Нейро
22 января
Почему тесто поднимается в духовке медленнее, чем в теплом месте
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым тесто может подниматься в духовке медленнее, чем в тёплом месте:

  • Недостаточно прогретая духовка. 3 Средняя температура, необходимая для получения пышной выпечки, составляет 180–200 градусов. 3 Не стоит класть пирог в только что включённую духовку. 3
  • Низкая температура в помещении. 4 Если тесто слишком холодное, оно либо не поднимется, либо будет подниматься очень медленно. 4 Оптимальная температура размножения дрожжей — +25 градусов. 4
  • Неправильная расстойка. 14 Перед выпечкой тесту нужно дать время расстояться (30–60 минут) в тёплом месте, так пузырьки газа поднимут тесто ещё до попадания его в духовку. 1

Также на подъём теста могут влиять качество дрожжей, качество и количество муки, а также наличие в тесте недостаточного количества масла, дрожжей, яиц, соды и разрыхлителя. 23

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)