Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тесто поднимается в духовке медленнее, чем в теплом месте
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января

Почему тесто поднимается в духовке медленнее, чем в теплом месте

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым тесто может подниматься в духовке медленнее, чем в тёплом месте:

  • Недостаточно прогретая духовка. www.belnovosti.by Средняя температура, необходимая для получения пышной выпечки, составляет 180–200 градусов. www.belnovosti.by Не стоит класть пирог в только что включённую духовку. www.belnovosti.by
  • Низкая температура в помещении. paulinecakeclub.ru Если тесто слишком холодное, оно либо не поднимется, либо будет подниматься очень медленно. paulinecakeclub.ru Оптимальная температура размножения дрожжей — +25 градусов. paulinecakeclub.ru
  • Неправильная расстойка. dzen.ru paulinecakeclub.ru Перед выпечкой тесту нужно дать время расстояться (30–60 минут) в тёплом месте, так пузырьки газа поднимут тесто ещё до попадания его в духовку. dzen.ru

Также на подъём теста могут влиять качество дрожжей, качество и количество муки, а также наличие в тесте недостаточного количества масла, дрожжей, яиц, соды и разрыхлителя. www.bolshoyvopros.ru www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)