Несколько возможных причин, по которым тесто не «схватывается» на электроблиннице:
- Недостаточный нагрев устройства. 1 Стоит прогреть блинницу дольше, чем указано в инструкции, особенно если это первое использование. 1
- Неправильное соотношение ингредиентов. 4 Тесто может получиться слишком жидким или густым в зависимости от используемых продуктов. 4 Например, у молока и кефира плотная текстура, поэтому тесто с ними лучше разбавлять водой. 4
- Недостаток яиц. 2 Яйцо служит склеивающим элементом, поэтому в массу можно добавить ещё одно, если блины разваливаются. 4
- Отсутствие времени на настаивание теста. 24 После приготовления тесту нужно дать постоять 20–30 минут при комнатной температуре, чтобы ингредиенты хорошо соединились, сработала клейковина, и масса стала эластичной. 4
Также стоит убедиться, что рабочая поверхность электроблинницы имеет антипригарное покрытие, которое исключает прилипание теста. 5