Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тесто на воде может быть таким воздушным?
Вопрос для Нейро
29 апреля

Почему тесто на воде может быть таким воздушным?

Нейро
На основе 5 источников

Тесто на воде может быть воздушным из-за образования крошечных пузырьков воздуха во время замеса. 2

В процессе перемешивания ингредиентов (в основном азота и кислорода) воздух вмешивается в тесто и остаётся в нём. 2 Чем интенсивнее замес, тем больше пузырьков образуется. 2

Кроме того, неровные края частиц муки служат идеальным местом для улавливания маленьких пузырьков воздуха, которые действуют как центры зарождения. 2

Также пышности теста на воде может способствовать использование опары — она способствует лучшему разрыхлению теста. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)