Недостаток жиров. www.babyblog.ru Жир отвечает за влажность и мягкость теста, поэтому если его мало, выпечка может быстро черстветь. www.babyblog.ru
Неправильное соотношение ингредиентов. dzen.ru Нужно внимательно следить за пропорциями продуктов и использовать не больше, чем написано в рецепте. dzen.ru
Некачественная мука. forum.gotovim.ru Если клейковина не удерживает зёрна набухшего крахмала, тесто может крошиться и быстро черстветь. forum.gotovim.ru
Чтобы тесто на сметане не черствело, можно добавить в него пшеничный крахмал, ржаную муку или минеральную воду. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.