Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тесто на пекарском порошке поднимается при выпечке?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему тесто на пекарском порошке поднимается при выпечке?
Нейро
На основе 5 источников

Тесто на пекарском порошке поднимается при выпечке благодаря химической реакции между его компонентами. 1

В пекарском порошке в нужной пропорции содержатся сухая сода и кислота, как правило, соли виннокаменной или пирофосфорной кислоты. 3 Как только они соприкасаются с влагой, начинается реакция. 3

Первыми дают реакцию кислые соли. 1 Они начинают распадаться уже во время замешивания, как только попадают во влажную среду. 1 Для выделения газов достаточно комнатной температуры. 1

В духовке в дело вступает пищевая сода. 1 Как щелочной продукт, она начинает распадаться уже при температуре от 60 градусов, а к 90 градусам перестаёт выделять углекислый газ. 1 Нагреваясь, кислые соли дают повторную реакцию — тесто становится ещё пышнее. 1

Мука, картофельный и кукурузный крахмал, которые можно обнаружить в составе, выступают в роли медиатора. 1 Они впитывают влагу и не дают соде войти в реакцию раньше времени. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)