Несколько причин, по которым тесто на манты может рваться при лепке:
- Недостаточное вымешивание. 13 Тесто должно быть тугим и эластичным, для этого его нужно непрерывно вымешивать 10–12 минут. 1
- Использование муки плохого качества. 3 Лучше брать муку твёрдых сортов. 2
- Недостаточное количество муки. 2 Если в тесто было положено мало муки, оно не будет достаточно плотным и может рваться. 2
- Слишком тонкая раскатка теста. 2 Лепёшки нужно раскатывать не очень тонко, идеальная толщина теста — 1 мм. 4
Чтобы тесто не рвалось, при его приготовлении можно добавить немного растительного масла (1–2 столовые ложки). 1 Также рекомендуется отправлять манты готовиться, когда вода уже кипит: так тесто сразу схватится и не успеет порваться. 1