Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тесто на кипятке не трескается при заморозке?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Почему тесто на кипятке не трескается при заморозке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду заварное тесто, которое, по некоторым рекомендациям, хорошо переносит замораживание и не трескается. www.povarenok.ru rutube.ru

Один из возможных вариантов приготовления такого теста: www.povarenok.ru

  1. На каждый стакан воды добавить 1 ст. л. растительного масла. www.povarenok.ru
  2. Довести смесь до кипения. www.povarenok.ru
  3. Заварить стаканом смеси стакан муки. www.povarenok.ru
  4. Остудить. www.povarenok.ru
  5. Добавить 1 яйцо и ещё как минимум 1 стакан муки. www.povarenok.ru

Также есть совет не замораживать тесто сразу, а дать ему подсохнуть, чтобы вода выветрилась. otvet.mail.ru

Ещё одна возможная причина, по которой тесто может трескаться при заморозке, — много влаги в тесте или начинке. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)