Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тесто может стать жидким при добавлении картофеля
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Почему тесто может стать жидким при добавлении картофеля

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тесто может стать жидким при добавлении картофеля из-за того, что картофель содержит много влаги. forum.hlebopechka.net В нём в 5 раз больше влаги, чем в сухой муке. forum.hlebopechka.net

Также есть мнение, что со временем из картофеля выделяется вода, и тесто становится более жидким. cooking.stackexchange.com Чтобы избежать этого, рекомендуется правильно готовить картофель перед добавлением других ингредиентов: отваривать его до мягкости, а затем подсушивать. cooking.stackexchange.com

Если тесто получилось слишком жидким, можно попробовать исправить ситуацию, добавив ещё муки, манки или картофельного крахмала. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)