Несколько причин, по которым тесто может оставаться сырым внутри при готовой корочке:
- Пропуск этапа расстойки. 13 Перед отправлением в духовку дрожжевые изделия должны подняться. 13 Если пропустить этот этап, пирог покроется сверху плотной корочкой и останется сырым внутри. 1
- Использование старых дрожжей. 13 Для приготовления нужно использовать свежие дрожжи, иначе пирог не поднимется и будет непропечённым. 1
- Длительное вымешивание теста. 13 Если долго месить тесто, оно станет слишком тяжёлым и при выпечке останется сырым. 1
- Избыток сахара. 13 Этот ингредиент добавляют в том количестве, что указано в рецепте. 1
- Слишком низкая температура в духовке. 5 В этой ситуации не только внутренность изделия будет сырой, но и верхняя корочка будет иметь бледный вид. 5
- Чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания. 5 При этом поверхность станет жёсткой и тёмной, а середина останется недопечённой. 5
- Неравномерный прогрев духового шкафа. 5 Это может произойти вследствие неисправности техники. 5
Чтобы исправить ситуацию и довести сырую выпечку до готовности, можно уменьшить нагрев и поставить на дно духового шкафа металлическую посуду с водой. 1 Если сырым осталось донышко выпечки, противень перемещают на нижний уровень духовки. 1 Иногда в процессе приготовления несколько раз меняют положение противня, чтобы изделие пропеклось равномерно. 1