Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тесто может долго подходить
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему тесто может долго подходить

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым тесто может долго подходить:

  • Неправильная температура. openkitchen.eda.yandex vk.com В слишком холодной жидкости микроорганизмы будут плохо размножаться, в слишком горячей — погибнут. openkitchen.eda.yandex Оптимальная температура для подъёма — около 35–40 градусов. dzen.ru
  • Слишком много муки. dzen.ru openkitchen.eda.yandex Если во время замеса постоянно добавляли муку, тесто могло стать слишком плотным, и дрожжам попросту некуда «расти». dzen.ru
  • Недостаток сахара. vk.com Сахар необходим дрожжам для питания. vk.com Если сахара слишком мало, дрожжи будут слабыми и не смогут хорошо поднять тесто. vk.com
  • Избыток соли. vk.com Соль в больших количествах замедляет деятельность дрожжей. vk.com
  • Недостаток жира. vk.com Жиры делают тесто более мягким и помогают удерживать влагу. vk.com Если в тесте слишком мало жира, оно может быть сухим и не подниматься. vk.com
  • Неправильное хранение. vk.com Тесто нужно хранить в тёплом месте, но не в слишком горячем. vk.com Не стоит ставить тесто в близком соседстве с источниками тепла, например, батареями. vk.com

Также некоторые дрожжевые культуры поднимаются очень медленно, и тесто может подходить несколько часов. ru.wikihow.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)