Слишком много муки. dzen.ru openkitchen.eda.yandex Если во время замеса постоянно добавляли муку, тесто могло стать слишком плотным, и дрожжам попросту некуда «расти». dzen.ru
Недостаток сахара. vk.com Сахар необходим дрожжам для питания. vk.com Если сахара слишком мало, дрожжи будут слабыми и не смогут хорошо поднять тесто. vk.com
Избыток соли. vk.com Соль в больших количествах замедляет деятельность дрожжей. vk.com
Недостаток жира. vk.com Жиры делают тесто более мягким и помогают удерживать влагу. vk.com Если в тесте слишком мало жира, оно может быть сухим и не подниматься. vk.com
Неправильное хранение. vk.com Тесто нужно хранить в тёплом месте, но не в слишком горячем. vk.com Не стоит ставить тесто в близком соседстве с источниками тепла, например, батареями. vk.com
Также некоторые дрожжевые культуры поднимаются очень медленно, и тесто может подходить несколько часов. ru.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.